您的位置: 首页>新闻公告>系部动态>正文

公告公示

语由口出 恩从心涌

——美容医学系开展感恩教育主题班会

为了提高我系大学生感恩意识,感受到社会和学校的温暖、父母的艰辛、朋友的可贵,美容医学系于2017年12月3日下午在中一教室开展感恩教育主题班会。

本次班会以“感恩”为主题,以星光讲坛形式开展,周欲成、何叶雨、唐艳芬、吴小方四位同学从感恩父母、感恩师长、感恩同窗此三方面开展。通过对感恩视频的解读加以音乐的配合,给予了现场浓厚的氛围和渲染力,以此奠定了整个主题班会的感情基调——感动、真诚、热烈。通过此次班会使得学生体验到感恩不仅是一种文明、一种品德,更是一种责任。让学生们懂得了感恩的意义,明白感恩的道理,知晓感恩的责。影响学生们去付出实际行动,带动更多的人去感恩。最后美容系辅导员王吉祥老师对本次班会做了评价与补充。

感恩,是我们中华民族的传统美德,感恩教育对当代大学生的人生价值和思想道德起着重要的导向作用。希望通过本次班会能够使同学们感恩在生活中,感恩在点点滴滴中。