您的位置: 首页>新闻公告>系部动态>正文

公告公示

安全警钟长鸣 和谐校园如花

——美容医学系开展假期安全教育主题班会

为提高同学们的国庆、中秋假期间的安全意识,保护个人生命财产安全,美容医学系于2017年9月30日上午在中一教室开展假期安全教育主题班会。

本次班会主讲人为14级宣传委员邢小宇。会上,邢小宇同学以幻灯片的方式对各项人身、财产安全隐患进行了分析,指出当前的安全形势,与同学们共同学习了防溺水,防雷击防火灾,防触电,防高温,放自然灾害,交通安全,饮食安全,疾病防控,放斗殴等方面的安全知识与意识。随后强调了网络诈骗,随着诈骗案件的增多,诈骗手段越来越高明,犯罪分子利用一部分同学的虚荣心、贪便宜、单纯等心理特点实施各种诈骗伎俩。告诫同学们要提高安全意识,不要进了骗子的圈套。

通过开展此次安全教育主题班会,丰富了同学们的安全知识,在以后日常生活学习中能够更好的保护自己。