您的位置: 首页>新闻公告>系部动态>正文

公告公示

携手营造和谐校园 齐心共创城市文明

——美容医学系开展“创建文明城市”教育活动

为深化中国特色社会主义和中国梦学习教育,进一步培育和践行社会主义核心价值观,积极响应遵义市创建国家级文明城市的号召,扎实做好学校精神文明建设工作,美容医学系于2017年8月27日在第四中阶梯教室开展了开展“创建文明城市教育和知识竞赛”活动。

本次讲座主讲人为美容医学系14级宣传委员邢小宇同学。首先,他与同学们一起将24字核心价值观学习并应要求让同学们必须能够背诵下来;然后为同学们讲述了遵义市道德模范李光、黄大发、卓先顺的先进事迹;随后将创建全国文明城市知识市民应知应答41题以及创文30题与同学们共同学习,并以试卷的形式进行创建文明城市知识竞赛;最后,美容医学系辅导员王吉祥老师对本次活动的进行补充及评价。

通过本次活动,同学们对于创建文明城市有了进一步的了解,也纷纷表示要为此献出自己的力量,为创建文明校园、文明城市而努力。