您的位置: 首页>新闻公告>系部动态>正文

公告公示

传递应试策略   共筑考研梦想

为了使正在选择是否考研或已准备考研的同学更全面地认识了解考研复试,美容医学系于3月31日和4月4日分别在两个校区对2013级和2014级的学生进行了以“传递应试策略,共筑考研梦想”为主题的考研复试经验专题讲座。主讲人为系辅导员王吉祥老师,2013级在校实习同学以及2014级全体同学参加了讲座。

讲座期间,王老师首先将美容医学系历届毕业生考研情况做了简单的总结。通过数据分析,同学们可以看出美容医学系历年考研人数不仅呈逐年递增的趋势,考研录取率也连续四年实现30%的目标。随后他结合往届同学考研复试的实例,就考研复试成绩的组成、复试笔试的准备、技能考试的要求、面试英语和专业问题的准备以及整个复试过程中各个阶段的注意事项给同学们做了非常细致的讲解。

“得复试者得考研”,王老师的这场考研复试专题讲座不仅帮助同学们从另一个角度深刻认识了研究生考试,降低考研失败风险,增强大家考研的信心,更让同学们体会到了老师的一片苦心和殷切希望。在一片热烈的掌声中本次讲座结束了,但希望的种子已经在同学们的心中种下,让我们期待在不久的将来结出丰硕的果实。