您的位置: 首页>新闻公告>系部动态>正文

公告公示

拒绝“校园贷” 珍惜校园生活

——美容医学系开展“校园贷”风险防范主题教育活动

为了防止不良网贷平台诱导学生过度消费、超前消费而为此背上高利贷。美容医学系于3月28日组织开展以“拒绝校园贷,珍惜校园生活”为主题的校园贷风险防范主题教育活动。

本次活动通过集中组织学习,要求同学们做到增强防范意识,提升防范能力,谨慎使用个人信息,不随意填写和泄露个人信息。校园贷等同于高利贷,具有欺诈诱导性,甚至还会强行逼债。对于推销的网贷产品,切勿盲目信任。通过列举了很多网络诈骗的案例,如“女大学生校园贷30万本金需还50万而‘裸条’被发至网络”、“河南大学生网贷赌球欠债60万跳楼身亡”等告诫大家网贷的危害,呼吁大家要理性消费,杜绝超前和过度消费。

通过本次主题教育让大家了解了校园贷的危险性,分析学生想网贷的心理,提倡同学需注意应该要理性消费,养成良好的消费习惯,提高警惕意识,相信同学们都能养成良好的消费习惯并拒绝校园贷,防范网络诈骗的发生。