您的位置: 首页>新闻公告>系部动态>正文

公告公示

以实习提升能力 用实践检验自己

——美容医学系召开实习生岗前动员培训会

2017年1月3日上午,美容医学系在中1教室组织召开了2013级学生生岗前动员培训会,会议由辅导员王吉祥老师主持。

王老师在会上对今年2013级学生实习工作进行全面部署。他介绍了此次实习安排的总体情况,明确阐述实习的基本任务,提出“以实习提升能力,用实践检验自己”,强调了实习作为连接理论和实践的纽带、作为课程的重要组成部分,对医学生的重大意义。

随后王吉祥老师向同学们通读了《遵义医学院毕业实习管理规定》,对实习轮转安排和实习注意事项等方面进行了详细讲解。最后他向同学们提出要求,希望2013级的所有同学在实习中积极投入,多学、多问、多做,不断积累实践经验,为今后的工作和学习奠定扎实的基础,并且处理好考研与实习之间的关系。

通过此次实习岗前动员培训,提高了同学们对毕业实习的认识,明确了实习的目的。在老师的祝愿和殷切的期望下,同学们纷纷表示一定在日后的实习中努力学习、勤恳工作,在实践中领悟专业知识,提高专业技能,顺利完成实习任务。