您的位置: 首页>新闻公告>系部动态>正文

公告公示

严肃考风考纪 树立优良学风

——美容医学系开展诚信考试主题教育活动

2016年期末将至,为帮助同学们进入复习状态,树立良好的考风、考纪,进一步规范学校考试工作,美容医学系于2016年12月2日组织开展了以“诚信考试”为主要内容的主题班会,

会上辅导员讲述了关于诚信考试的内容,同学们都认真听讲,做好记录。辅导员通过讲述真实的例子告诫同学们要诚信考试,各种因为考试作弊而被处分的例子让同学们清楚的认识到了考试作弊的危害。同时考试作弊践踏了诚信理念,加剧了信用危机。同时也滥助长了部分学生不劳而获、投机取巧的心理,作弊风气的形成会引发同学们所厌恶的不正当竞争的产生,会影响同学们学习的积极性,干扰良好学风的形成。对那些积极上进的学生则是一个沉重的打击,严重阻碍着教育的健康发展。通过这些身边的例子的讲述,同学们清楚认识到诚信对于一个人的学习、事业、交际的重要性,同学们听后受益匪浅。

最后通过此次主题班会同学们对诚信考试有了更深刻的认识,同学们均表示在以后考试中必须做到诚信考试,杜绝舞弊行为。