您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文

招生工作

参观遵义会议会址践行红色主题教育

——美容医学系开展爱国主义教育活动

为纪念遵义会议召开80周年,温故历史,发扬遵义会议精神,传承革命精神,进一步提高我系学生爱党爱国意识,并响应我校党委,校团委号召,2016年10月21日,遵义医学院美容医学系组织全体2014级学生前往遵义会议会址进行参观活动。

当天下午14:30,全体学生在会址集合后,便由专人带领进行会址参观。首先参观的是遵义会议会址楼,其次参观了遵义会议博物馆。参观完毕后所有同学在会址前合影留念,在系里的组织下安全返校。虽然大多数同学不是第一次参观遵义会址,但都表示,每一次参观都有不同的体会。在参观的过程中,大家认真听取解说员的讲解,尤其是在博物馆的时候,陈列的每一件展品背后都有着令人动容的革命故事,同学们参观得十分仔细。馆内有专门播放的关于遵义会议及红军长征的教育视频,同学们也十分认真地聆听学习。整个参观过程大家都以尊敬的态度缅怀每一位为革命事业奋斗的英雄。

遵义会议是中国共产党历史上生死攸关的转折点,反映了红军长征的艰苦卓绝,反映了毛泽东所代表的正确的军事路线方针发挥的重要作用,反映了党结束“左”倾教条主义思想、不断走向成熟的成长印迹。当代大学生理应铭记历史,传承和发扬遵义会议精神。