首页  部系介绍  教学工作  科研工作  党团建设  学生工作  相关链接  文件下载  联系我们 

学生工作      
您的位置: 首页>学生工作>主题教育>正文
 
 
 管理制度 
 招生工作 
 就业信息 
 主题教育 
 学生活动 

学长征精神 做红色传人

——美容医学系开展庆祝长征胜利80周年主题教育活动

今年是中国工农红军长征胜利80周年,为深入开展革命传统教育和理想信念教育,大力弘扬伟大的长征精神和民族精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬红色传统,传承红色基因,美容医学系于2016年11月1日开展以“学长征精神,做红色传人”为主题的庆祝长征胜利80周年主题教育活动。

活动首先由谢杰麟组织了“学长征精神,做红色传人”的专题讲座,然后利用多媒体组织学生观看红军长征题材的影视、欣赏有关的红色歌曲,从多方面弘扬和学习“长征精神”,引导学生牢记历史、不忘过去,传承和发扬伟大的长征精神,做红色接班人。

在观看影片等活动过程中,同学们深刻的理解到坚定的信念和必胜的信心是战胜困苦的精神动力。长征途中,先辈们脚下踏着华夏坚实的土地,手中高擎着民族振兴的大旗,心中升腾着祖国飞翔的梦想。正是这样的信念将他们紧紧地凝聚在一起,筑成一道摧不垮、压不倒的钢铁长城。正是这样的信念支撑着他们走过艰难,走过凶险,走出希望,走出了一片蓝天。

今天的我们是幸运的一代,而我们的幸运,是先辈们用热血和信仰换来的。今天的我们,也应该有自己的信仰,为自己的信仰而奋斗。

38213D6558631E7F72DC569C89B4DB45

关闭窗口

遵义医学院美容医学系©版权所有 地址:中国·贵州·遵义市·新蒲新区学府路6号