您的位置: 首页>学生工作>主题教育>正文

招生工作

诚信 点亮生活的美好

——美容医学系开展诚信主题教育活动

为提升大学生的诚信意识,培养大学生良好的信用道德品质,帮助国家助学贷款学生树立正确的信用观,美容医学系于2016年11月1日在新浦校区综合教学楼4-2B教室,组织开展了以“诚信、点亮生活的美好”为主题的诚信还贷教育活动,帮助学生摆脱急功近利的功利主义思想,自觉增强诚信意识。

活动首先由一场诚信讲座展开,通过讲解使同学们深刻理解了诚信的内涵。讲座还突出介绍了什么是国家贷款以及贷款流程,其中最为重要的是强调了如何还款和不还款的后果,并要求同学们完善自己的个人征信系统信息等内容。

讲座结束后,为使诚信还贷教育内容深入同学们心中,活动接着进行了诚信贷款知识竞答,竞答内容主要包括贷款性质、还款方式、贷款期限等相关问题。为了增加同学们的积极性,竞赛中还为答对的同学准备了小奖品。活动上同学们认真学习,积极参与,气氛十分活跃。

通过此次诚信教育主题活动的开展,有效强化了同学们的信用意识、社会责任意识,增强了贷款学生履行合同的自觉性。营造了“诚信做人、诚信做事、诚信学习、诚信立身”的良好校园文化氛围。