您的位置: 首页>学生工作>招生工作>正文

招生工作

专业名称:临床医学(医学美容)

专业代码:100301

一、培养目标

本专业以长征精神激励和培养学生德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德、创新精神和实践工作能力,具有较高文化素养和人文素养,健全的身心素质和吃苦耐劳的精神。具备基础医学、临床医学和医学美容的基本理论和基本技能,能够在医疗卫生单位和美容机构从事整形美容、皮肤美容、激光美容、中医美容及美容咨询工作的高素质应用型医学人才。

二、主干学科及主要课程

(一)主干学科

基础医学、临床医学、医学美容。

(二)主要课程

系统解剖学、组织胚胎学、生物化学、生理学、病理学、药理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、医学美学、美容皮肤科学、美容技术学、美容激光医学、美容外科学、美容中医学、美容口腔科学。

三、学制:五年 限招理科

四、授予学位:符合学位授予条件的毕业生授予医学学士学位

五、就业去向:医疗卫生单位、医学科研部门从事医学美容、医疗、预防、医学科研等方面的工作。