您的位置: 首页>党团建设>党建活动>正文

团总支

学生党支部召开学生党员讲党课

暨“两学一做”活动专题讨论会

为进一步做好“两学一做”学习教育活动,深入落实“三会一课”制度,全面提升学生党员综合素质,不断加强组织建设,6月21日下午,美容医学系学生党支部在新蒲校区党员活动室组织开展学生党员讲党课并开展“两学一做”专题讨论活动。

本次学生党员讲党课活动,共有曹秀丽、徐卓琳、乔路、漆江鸿四名学生党员就《端正入党动机》、《争做合格党员,发挥模范作用》、《习近平总书记系列讲话精神解读》以及《党章内容专题讲座》四个内容进行了专题讲座。曹秀丽、徐卓琳结合自己在平时生活、学习、工作中遇到的实际问题和身边实例,给在座的同学讲述端正入党动机的重要性以及如何做一名合格的党员并发挥先锋模范作用。乔路围绕习近平总书记系列讲话中与青年、学习、学生党员相关的内容进行宣讲和解读。漆江鸿则将党章重要内容和同学们进行共同学习。

讲课结束后,全体党员及部分入党积极分子围绕“大学生为什么要入党,大学生如何树立正确的入党动机?”这一主题进行了深入的讨论,每一名学生党员都将自己的入党动机说出来与大家一起进行分析和讨论。

通过专题学习和讨论,同学们更加深入的了解了“两学一做”活动的目的和意义,学生党员也纷纷表示,一定会认真学习党章,自觉加强党性修养,增强党员意识,坚定理想信念,在今后的学生、生活和工作中做一名合格党员,真正发挥党员先锋模范带头作用。