您的位置: 首页>党团建设>团总支>正文

团总支

参加学术讲座 丰富第二课堂

——美容医学系学生参加美容医院学术讲座活动

2016年9月27日上午,应遵义医学院附属美容医院邀请,上海交通大学附属第九人民医院吴晓军教授莅临遵义医学院附属美容医院,举行了以《针尖上的安全》为题的精彩讲座。美容医院众位医生到场悉心聆听,美容医学系荣幸获得机会安排学生代表参加了此次讲座。

讲座中,吴教授以自身从事医学美容近30年的经历,总结了各个阶段自己所获得的经验,并与在座的医生和学生们进行分享交流。与以往讲座不同的是,吴教授的重心并不在注射方法、产品介绍、解剖定位等方面,而是着重强调了注射美容的危象及救助处理,其中包括肉毒素中毒、玻尿酸血管危象、脂肪移植安全问题等等。吴教授以其独特的讲解,让我们体会到了作为一名美容医生,不仅要具有精湛的手术技艺,更重要的是拥有处理手术危象的能力。安全有效美容,才是大众的愿望,更是医生的责任。在场医生和同学们可谓受益匪浅,掌声热烈不断。

讲座后吴教授与学生们合影留念,教导同学们认真学好专业基础知识,将来成为一名优秀的美容医生,青出于蓝。

P60927-092656(1)