首页  部系介绍  教学工作  科研工作  党团建设  学生工作  相关链接  文件下载  联系我们 

党团建设      
您的位置: 首页>党团建设>团总支>正文
 
 
 党总支机构设置 
 学生党支部 
 团总支 
 党建活动 

纸上得来终觉浅 躬行实践获真知

——美容医学系参加外科手术学基本技能竞赛获三等奖

为了更好的培养同学们的实践动手能力,提高同学们的思维能力以及提升同学的专业技能,遵义医学院于2016年6月29日19:00在风雨操场举办了2013级外科手术学基本技能竞赛。

此次比赛面向13级各专业所学外科手术实验课程的学生,以小组比赛形式进行,共10个参赛小组,每个小组由两位外科手术实验课老师进行观赛评分,比赛分为打手术结和手术基本流程两部分。美容系由蒋玲丽、曹秀丽、李玉娇、杨沁言四位同学组成小组代表参赛。我系参赛小组作为第一小组出场,选手们在领队带领下,穿着整齐划一的洗手衣进入比赛场地,她们精神抖擞、严肃认真,宛如正要经历一台真实手术般一丝不苟。比赛过程中选手们按着自己预先分配好的角色在手术台旁边来回穿梭着,动作行云流水而又稳重标准,打结、穿衣、戴手套、整理器械、消毒、铺巾等过程一气呵成,赢得场下观众一片掌声。

经过一番激励的角逐,我系参赛小组以优秀的表现获得了三等奖,而其中收获更多的则是超越书本的真知和体会到作为一名外科医生的责任与不易,坚定了同学们成为一名优秀医生的梦想。

1474121599288
1474121671539

关闭窗口

遵义医学院美容医学系©版权所有 地址:中国·贵州·遵义市·新蒲新区学府路6号 黔ICP备06003261号-2