您的位置: 首页>党团建设>学生党支部>正文

团总支

五二五 我爱我

——美容医学系开展5·25心理健康教育活动

为使大学生普及心理健康知识,提高大学生的心理健康水平,增强大学生的心理健康保健意识。同时在校园里掀起关注心理健康的热潮,使广大学生在悦纳自我、开发潜能、优化人格、全面发展上获得成长的动力与快乐。美容医学系于2016年5月8日上午9时,组织2013、14级学生在新蒲校区综合教学楼前开展了一年一度的心理健康活动。

本次大学生心理活动由美容医学系学生会心理辅导部作为引导,配合同学们积极参与的情况下,活动得以顺利展开。整个活动中共包含“我想对你说”、“绑腿踩气球比赛”、“咬水杯传水比赛”三个环节。活动以游戏娱乐的形式,给予学生一个交流的平台,让学生在轻松的氛围中尽情表达自己,表现自己,认识自己;同时关注他人,理解他人,相信他人。在每一项活动的真情流露中,真实反应出大学生们心理存在的情感、矛盾、压抑、困惑、压力等问题,进而引导学生从内心熟知自己、关爱自己、善待自己,更加去爱每天的生活和养育我们的这个世界。

心理活动的顺利开展,让同学们认识了自我,悦纳了自我,体会到自身存在的价值。从而能够分享、接受、给予他人爱和友谊,与他人同心协力共创美好的大学生活。

QQ图片20160517162335