您的位置: 首页>教学工作>课程简介>正文

英方名称:《cosmetic dermatology》

开课单位:美容系美容皮肤病学教研室

课程性质:必修课

总 学 时:46学时,全部为理论课。

分:2.6学分

适用专业:临床医学(医学美容方向)

教学目的:通过教学使学生掌握美容皮肤病学的基本理论、基本知识和基本技能,使学生对损容性皮肤病学的常见病、多发病的诊断、鉴别诊断及防治原则有一个全面的理解和掌握,逐步提高对美容皮肤学专业学习的能力,为毕业后进一步在临床应用和提高打下坚实的基础。

内容简介:本课程是研究人体皮肤的美与审美及其规律病的医学科学。其指导思想是医学美学,基础理论来源于医学与美学理论,它的临床基础是皮肤科学。教学采取多媒体教学。基本按课堂讲授方式上课。