您的位置: 首页>教学工作>课程简介>正文

英方名称:《Medical Aesthetics

开课单位:美容系美容皮肤科学教研室

课程性质:必修课

总 学 时:24 学时,全部为理论课。

分:1.3学分

适用专业:临床医学(医学美容方向)

教学目的:通过教学使学生掌握医学美学概论、医学美学基础、医学美学教育,美感的产生、医学审美的重要性以及人体容貌美、体型体姿美、皮肤与毛发美、护理美学和医疗美学疗法。

内容简介:本课程是以医学为基础,美学为向导,美学与医学基础理论有机结合的一门新兴的医学交叉学科。重点介绍医学美学概论、医学美学基础、医学美学教育,并引用古今和祖国医学对美学基础知识的认识,对美感的产生、医学审美的重要性以及人体容貌美、体型体姿美、皮肤与毛发美、护理美学和医疗美学疗法进行讲授。采用启发式、讨论式、交换式课堂教学方式,辅助现代教育技术和传统教学手段。核心内容以讲授为主,重点内容以介绍为主,一般内容以自学为主。