您的位置: 首页>教学工作>课程简介>正文

课程性质:必修课

总 学 时:20学时,全部为理论课

分:1学分

适用专业:临床医学(医学美容方向)

教学目的:通过教学使学生掌握美容皮肤的化妆、保健护理、外科技术、中医疗法以及损容性皮肤病的一般特征和诊疗技术。

内容简介:本课程是以医学美学为指导,以内、外科和皮肤科母体学科为基础,同时根据人体皮肤容颜的自然变化和形式的规律,对各种损容、毁容性疾病,以药物、手术、按摩以及各种理化操作方法和技术为手段,用来维护、改善、修复和美化人体的科学。采用启发式、讨论式、交换式课堂教学方式,辅助现代教育技术和传统教学手段。核心内容以讲授为主,重点内容以介绍为主,一般内容以自学为主。