您的位置: 首页>教学工作>课程简介>正文

教学互动

《美容中医学》课程简介

课程名称:《美容中医学》

英方名称:《Aesthetic of Traditional Chinese Medicine

开课单位:医学美容系美容中医学教研室

课程性质:必修课

总 学 时:60学时,全部为理论课。

分:3.3学分

适用专业:临床医学(医学美容方向)

教学目的:要求学生熟悉简单的中医基础理论和中医诊疗疾病的方法,将学生引入美容中医学的门槛。学习传统的中医诊疗技术,又加深了对人类复杂生命现象的认识,理解不同医学体系对于生命现象认知的差异,拓宽视野,开阔思路,增加临床诊疗知识和技术,并为进一步学习美容中医学奠定基础。

内容简介:本课程重点突出讲授美容中医学基础理论,包括中医学的发展史及其基本特点、哲学思想、中医学的正常人体观、疾病观、诊断技术、治疗原则与美容方法等,涵盖了美容中医学的基本知识、基本理论。采用理论教学方法。基本采用CAI课件教学。